Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Пустырник крупноцветковый (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Масло грецкого ореха (масло 30мл)
Цена: 43 грн.
Одуванчик (цветы 30 г)
Цена: 14 грн.
Лабазник (таволга) (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Хмель вьющийся (Humulus lupulus L.)



Главная страница » Лечебные травы » Хмель вьющийся

Хмель вьющийся - многолетнее травянистое растение, представляющее семейство Коноплевые (Cannabinaceae).

Другие названия: хмиль, хмельница, горкач.



Описание:

Травянистое растение с вьющимся, до 5 м длины стеблем, длинным шнуровидным корневищем и супротивными листьями. Стебель четырехгранный, по ребрам усаженный короткими крючковатыми шипиками. Листья на длинных, тонких, цепко-шершавых черешках с крупными, ланцетными, большей частью сросшимися прилистниками; сверху они темно-желтые, снизу светлее, шероховатые, усаженные золотисто-желтыми железками, пальчато надрезаные на 3-5 заостренных, по краям крупно-остропильчатых лопастей (только верхние листья иногда цельные). Цветки мелкие, двудомные. Тычиночные цветки зеленовато-желтые, на коротких цветоножках, собраны в редкие пазушные метельчатые соцветия. Пестичные цветки в одиночных головках с большими кроющими чешуями, в пазухах которых сидят по 2 цветка. Кроющие чешуи при созревании сильно увеличиваются и придают соцветиям сходство с шишкой, чешуи усажены желтыми железками. Плод - беловато-серый, округлый, с боков немного сжатый односемянный орешек. Цветет хмель с июня до середины августа, плодоносит в августе-сентябре.

Встречается в широколиственных лесах, ольшаниках, в кустарниках по берегам рек, опушкам лесов, на влажной почве у заборов и в садах, нередко культивируется.

Заготовка, описание сырья:

В медицине употребляются неоплодотворенные соплодия шишки хмеля, называемые Strobuli Lupuli. Собирают их в середине августа, когда они начинают созревать, в это время шишки зеленовато-желтого цвета. Позже, когда они становятся желто-бурыми, сбор не производят. Срывают шишки вместе с ножками, сушат в тени. Правильно высушенное сырье сохраняет естественную окраску.

Лекарственное применение:

Применяют хмель как успокаивающее средство обычно в смеси с другими. Кроме того, при отряхивании шишек получают осыпь железок в виде желтого порошка - лупулин.

В народной медицине отвар цветков пьют при бессонице, отвар соплодий при воспалении желчного пузыря, циститах, туберкулезе легких, от перхоти, отвар корней от желтухи, от колтуна и головной боли.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
230203 Хмель плоды 30 гр.
15 грн.





Примечание:

Лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям