Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло календулы (масло 30мл)
Цена: 70 грн.
Аромалампа керамическая солнышко (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Шалфей лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Жасмин (цвет 50 г)
Цена: 23 грн.
Голубая глина (глина 200г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Чага (Inonotus obliquus L.)



Главная страница » Лечебные травы » Чага

Чага- Стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутовик скошенный (Inonotus obliquus)

Другие названия: берёзовый гриб, рак березы



Описание:

Чага имеет вид наростов неправильно-желвакообразной формы, до 0.5 м в диаметре и 2 кг весом. Поверхность наростов очень неровная, трещиноватая, черного цвета. Внутреняя ткань темно-коричневая, настолько твердая, что на ней не остается следа при царапании ногтем. К основанию нароста ткань становится несколько светлее и мягче, в месте прикрепления в ней заметны мелкие желтоватые прожилки. Возле чаги иногда появляются плодовые тела - Inonotus obliquus (Fr.) Pil. в виде толстых плотных лепешек коричнево-бурого цвета, на которых развиваются трубочки со спорами.

Чага поселяется на живых стволах берез, значительно реже на ольхе, рябине или буке в местах повреждения коры (трещины и т.д.) и вызывает гниение древесины, которое губит дерево.

Заготовка сырья:

Чагу собирают на протяжении всего года, но только с живых берез, притом не следует собирать гриб у основания стволов старых берез. Наросты грибба сбивают с дерева топором, очищают от березовой коры, внутренней рыхлой части и сушат на воздухе.

Содержит активные вещества:

Широкая популярность чаги сделала необходимым ее всесторонее изучение. Исследования показали, что химический состав чаги отличается комплексом водорастворимых пигментов с ярко выраженными восстановительными свойствами, который, очевидно, является основой лечебного действия.

Лекарственное применение:

Препараты чаги (БИН-чага), применяемые в виде таблеток и растворов, не токсичны, во многих случаях заметно улучшают состояние больных язвенной болезнью, гастритами и раком, замедляют рост опухоли и развитие метастаз.

Чага широко используются как средство народной медицины для лечения заболеваний органов пищеварения и злокачественных опухолей - при раке желудка, язве желудка, болезнях печени и селезенки.

В народной медицине используют отвар чаги, для приготовления которого гриб измельчают, заливают водой и ставят в хорошо протопленную русскую печь, "в легкий дух"

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
250712 Чага (берёзовый гриб) гриб 100 гр.
25 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям