Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сливки для сухой и зрелой кожи (сливки 80 г)
Цена: 46 грн.
Чистотел большой (трава 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Черноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris L.)




Черноголовка обыкновенная - небольшое растение, представляющее семейство Губоцветные (Labiatae).

Другие названия: горлянка, брунелька



Описание:


Обычно небольшое растение с простым, иногда ветвистым, опушенным стеблем, 10-35 см высоты. Листья расставленные, продолговато-яйцевидные, с тупой или туповатой верхушкой, в основании клиновидно-суженные, почти цельнокрайние, 2-6 см длины, на черешках. Листья верхней пары сидячие, подпирающие соцветия. Соцветие густое, овальное или цилиндрическое, образованное некрупными фиолетовыми или темно-сине-фиолетовыми цветками. Цветет черноголовка в июне-сентябре.

Растет на лугах, в кустарниках, на полянах и опушках, по дорогам, вблизи рек и канав, по межам и залежам.



Содержит активные вещества:


Содержит дубильные вещества, горькое вещество, смолу, эфирное масло, сапонины тритерпенового ряда.

Лекарственное применение:


Употребляют водный отвар всего растения или надземной части во время цветения. Отвар пьют и полощут им горло при гипертиреозе и дифтерии, ангине, обкладывают горло распаренной травой, пьют отвар при воспалении верхних дыхательных путей, туберкулезе горла, кашле, желудочных болях, зобе, кровавом поносе, болезнях сердца, эпилепсии.

В гомеопатии и народной медицине Запада применяется при заболеваниях горла, в китайской медицине при туберкулезе кожи и зобе.








Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям