Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Зюзник европейский (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Соль Сакская морская (соль 500г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Чистец лесной (лат. Stáchys sylvática)



Чистец лесной - вид многолетних травянистых растений рода Чистец (Stachys) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Другие названия: жабник, змеиная трава, змеевник, змеевик, колосница лесная, копытце, ляга дикая, чистец, шалфей дубравный.



Описание чистеца лесного:

Травянистое растение, которое включено в семейство Губоцветных. Многолетник. Имеет длинное ползучее корневище, прямые четырехгранные стебли, которые вверху начинают ветвиться. Цветки у чистеца темно-малинового цвета, собраны в мутовки, которые располагаются в пазухах листьев. Плод – бурый яйцевидный орешек. Цветет чистец почти все лето, плодоносит во второй половине лета.

Чистец лесной распространен почти всюду в средней и северной полосах Европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири и частично в Средней Азии. Растет в лесах, чаще в лиственных, и лесных оврагах.

Сбор и заготовка чистеца лесного:

Надземную часть растения срезают в период цветения и сушат под навесами или в сушилках при температуре не выше 50°С.

Содержит активные вещества:

В надземной части растения содержатся бетаиновые основания — стахидрин, бетоницин, турицин, тригонеллин. Кроме того, имеются холин, аллэнтоин, а также дубильные вещества, смолы, эфирное масло, аскорбиновая кислота (0,085 %) и органические кислоты. В семенах найдено жирное масло (28,15 %).

Выход эфирного масла из цветущих побегов 0,05 %. В высушенных цветках, листьях и верхних частях стебля его содержится 0,08 %, в свежих — 0,23—0,38 %.

Лекарственное применение:

Настойка чистеца лесного обладает седативными свойствами, понижает артериальное давление, оказывает положительное инотропное действие на сердце, существенно не изменяя ритма сердечных сокращений, повышает тонус мускулатуры матки и усиливает ее сокращения. Аналогичное действие на организм оказывают галеновые формы из чистеца буквицветного и чистеца байкальского.

РЕЦЕПТЫ:
- экстракт 25%-й: по 20 капель 3 раза в день перед едой.
- настой: 1 чайную ложку травы на 2 стакана кипятка настаивают в закрытом сосуде и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Противопоказания: Ядовитое растение. Внутреннее примене­ние требует осторожности.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
109090 Чистец трава 30 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям