Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор при легочных заболеваниях (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Прострел раскрытый (сон - трава) (трава 30 г)
Цена: 18 грн.
Зопник (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Бальзам ароматический для ухода за ногтями (арома-бальзам 10мл)
Цена: 38 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Чистотел большой (Chelidonium majus L.)



Главная страница » Лечебные травы » Чистотел большой

Чистотел большой - травянистое многолетнее растение, представляющее семейство Маковые (Papaveraceae).

Другие названия: лечкопар, бородавник, гладушник,червономолочник, сметанник



Описание:

Высокое (до 1 м) многолетнее травянистое растение с прямостоячим ребристым разветвленным стеблем. Листья без прилистников, крупные, очередные, перисторассеченные на округлые или эллиптические, по краям неправильно городчатые лопасти, сверху ярко-зеленые, снизу сизые; стеблевые на коротких черешках, почти сидячие, прикорневые на довольно длинных, до 10 см, черешках. Цветки ярко-желтые, довольно крупные, с правильным четырехлепестным венчиком, на длинных опушенных цветоножках, расположенные в виде зонтика на верхушках длинных цветоносов, выходящих из пазух верхних листьев. Плод - линейная, стручковидная коробочка, открывающаяся от основания вверх двумя створками. Семена черно-коричневые с белым присемянником, мелкие, блестящие. Цветет с мая до августа.

Произрастает чистотел по тенистым местам - в оврагах, зарослях кустарников, канавах, у дорог, заборов, в огородах и садах, на пустырях.

Заготовка, описание сырья:

С лекарственной целью применяют траву чистотела - Herba Chelidonii. Сырье заготавливают в течении всего периода цветения, продолжающегося все лето. Сушку производят на открытом воздухе в тени или в хорошо проветриваемых помещениях. Готовое сырье состоит из смеси облиственных стеблей, цельных или измельченных осыпавшихся листьев, бутонов, цветков и плодов.

Содержит активные вещества:

Все части растения содержат желтый и оранжевый млечный сок; особенно богаты им корневище и корни. Трава содержит алкалоиды (до 1,87%), флавоноиды, сапонины, органические кислоты, в том числе специфическую хелидоновую, следы эфирного масла (0,01%), витамины A и C. В корнях имеется до 4,14% алкалоидов. Алкалоиды в чистотеле содержатся в млечном соке, и в настоящее время их открыто около 20. Основные из них хелидонин, гомохелидонин, хелеритрин, сангвинарин, протолин, берберин и др.

Лекарственное применение:

В медицинской практике применяется мазь из порошка травы чистотела на ланолине и вазелине, называемая "Плантозан Б", для лечения начальных форм кожного туберкулеза. Мазь эта применяется при псориазе, раке кожи, волчанке и мозолях. Настой травы употребляется при болезнях печени и желчного пузыря. Препараты и сок чистотела употребляются для прижигания бородавок, кондилом, при папилломатозе гортани. Рекомендуется чистотел некоторыми клиницистами при грудной жабе, бронхиальной астме, при холециститах и хроническом ревматизме.

Экспериментальные исследования показали, что препараты чистотела обладают фунгистатическим и бактериостатическим действием по отношению к туберкулезной палочке.

В народной медицине чистотел применяют при раке (1 столовую ложку травы заваривают стаканом воды и пьют по одной столовой ложке), при болях в сердце, туберкулезе легких, венерических заболеваниях; при дезентерии пьют отвар корней. Свежим соком или отваром травы чистотела промывают раны, делают компрессы к чирьям, фурункулам, смазывают бородавки, лишаи, применяют при экземах, кожном раке, закапывают соком при бельме, трахоме, кладут на больной зуб, дают скоту при кровавой моче.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
250602 Чистотел большой трава 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям