Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Соль Сакская морская (соль 500г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая пирамида (аромалампа 1шт.)
Цена: 35 грн.
Горчак ползучий (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Кора клена (кора 50 г)
Цена: 15 грн.
Кожные заболевания (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Шандра обыкновенная (Marrubium vulgare)



Главная страница » Лечебные травы » Шандра обыкновенная


Шандра обыкновенная – теплолюбивое многолетнее травянистое растение. В высоту вырастает до 60 сантиметров. В народе это растение называется: конская мята, былица болотная, шандра белая, шанта. У этого растения стебель полный, четырехгранный с густым войлочным опушением.

Другие народные названия: былица болотная, постенная шандра, белая шандра.

Описание:

Родиной шандры считается юг Европы, но в настоящее время она распространена практически по всей Европе и в значительной части Азии. Распространен чаще всего на сухих щебнистых, травянистых и покрытых сорняками местах, преимущественно в более теплых районах страны.

Распространена в Украине (Карпаты, Причерноморский, Днепровский район), в Крыму, в европейской части России (Прибалтийский, Причерноморский, Волжско-Донской, Нижне-Донской районы), на Кавказе (все районы), в Средней Азии (Каракумский, Горно-Туркменский районы). Растет на южных сухих известковых склонах, залежах, у родников, дорог, в посевах до среднегорного пояса. С лечебной целью используются верхушки стеблей с листьями и цветками, сок растения.

Время сбора — июнь — август.

Применяется при заболеваниях:

Шандра способствует выделению мокроты при воспалениях дыхательных путей, остром и хроническом бронхите, коклюше, старческой и спастической астме. Рекомендуется также при заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, желудочно-кишечных воспалениях, при болезненных и недостаточных менструациях у больных анемией женщин.
В болгарской народной медицине шандра рекомендуется при ларингите, бронхите, трахеите, коклюше, туберкулезном кашле, а также при воспалениях почек и мочевого пузыря, покосах, спазмах в брюшных органах, лихорадке, сыпях, скрофулезе, воспалении лимфатических узлов, геморрое, нерегулярных и недостаточных менструациях. Отвар из шандры применяют для ванн против кожных сыпей у детей.

Содержит активные вещества:

Растение содержит эфирное масло 0,18%, в его составе альфа-пинен, альфа-терпинен, камфен, лимонен, сабинен, п-цимол, фенхен, терпинелен, дитерпеноиды (маррубин, премаррубинА, премаррубин В, перегринол, маррубиол, фитол, вульгарол), бета-ситостерин, сапонины, азотсодержащие соединения (в %): бетоницин 0,3, холин 0,2, фенолкарбоновые кислоты и их производные (хлорогеновая, гидроксихлорогеновая, кофейная, розмариновая), флавоноиды, урсоловая кислота, кумарины, алкалоиды, витамин С.

Лекарственное применение:

* настой: 2 ч. ложки измельченного сырья заливают стаканом холодной воды и выдерживают в течение 3—4 часов (суточная доза).
* порошок: 4 г сырья в 2-3 приема в день. Микстура от кашля: 100 г сырья варят с 3/4 л воды в течение 30 минут (пока вода не выкипит до 0,5 л), процеживают и смешивают с 500 г сахара.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
025025000 Шандра трава 50 гр.
15 грн.










Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям