Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сурепка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Калина (плоды 100 г)
Цена: 15 грн.
Хмель (плоды 30 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Шикша (лат. Émpetrum)



Шикша - род вечнозелёных низкорослых стелющихся кустарничков семейства Вересковые с листьями, похожими на хвоинки, и невзрачными цветками.

Другие названия: Водяника, шикша сибирская, шикша черная, вороника черная, веданга.



Описание шикши:

Вечнозеленый, сильно разветвленный кустарничек, с распластанными стеблями длиной 20—50, а иногда и до 100 см. Листья очередные, длиной 3—5 мм, а шириной около 1 мм, узкоэллиптические, с краями, завернутыми наружу. шикша

Они кожистые и внешне слегка напоминают хвоинки. Цветки водяники мелкие, темно-красные, одиночные, в пазухах листьев. Цветут в мае—июне. Плод — черная ягодоподобная костянка диаметром до 5 мм.

Водяника распространена по всему Северному полушарию — от зоны с умеренным климатом до субарктической зоны. Типичные места обитания растения — сфагновые болота, мохово-лишайниковые и каменистые тундры, хвойные (обычно сосновые) леса, где часто образует сплошной покров. Водяника встречается также на открытых песках (косах, дюнах), на гранитных обнажениях; в горах растёт в субальпийском и альпийском поясе.

Сбор и заготовка шикши:

плоды шикши черной собирают зрелыми начиная с сентября, веточки - во время цветения растения. Сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Хранят 1 год.

Содержит активные вещества:

Водяника содержит тритерпеновые сапонины, флавопоиды (кверцетин, кемпферол, рутин), дубильные вещества, эфирные масла, смолы, кумарины, шикша3 бензойную и уксусную кислоты, антоцианы, витамин С, каротин, андромедотоксин, различные микроэлементы, в том числе марганец, барий, серебро, свинец, магний.

Лекарственное применение:

Шикшу применяют при периферических параличах и повреждении нервов, гипертонической болезни, особенно на почве возбуждения нервной системы. Она является составной частью сборов, применяюемых для лечения заболеваний печени и почек.

Основное заболевание, при котором шикша незаменима — это эпилепсия. Шикша зарекомендовала себя как эффективное противосудорожное средство. От эпилепсии принимают «компот» из ягод шикши или отвар сушеной травы шикши (2 ст. ложки на 0,5 литра кипятка, кипятить 5-7 минут на медленном огне, принимать по 5-7 раз в день по 1 глотку , пока не прекратятся приступы. Замечено, что на Севере, где шикша — частый гость на столе, люди более уравновешенные и не болеют эпилепсией.

В русской народной медицине отвар и водочная настойка из листьев и стеблей шикши применяется для лечения эпилепсии, параличей, нарушений обмена веществ, а также при головной боли, переутомлении и как противоцинготное средство. Отвар из листьев считается хорошим средством для укрепления волос.

При лечении эпилепсии готовят отвар из надземной части и плодов в соотношении 1:1. Для этого 20 г измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, держат в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15-20 мин, процеживают через 5-10 мин горячим и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день до еды.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
260502 Шикша трава 50 гр.
35 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям