Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая сердечко (аромалампа 1шт.)
Цена: 45 грн.
Укрепление иммунитета (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Масло орехов макадамии (масло 30мл)
Цена: 52 грн.
Люцерна (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Эвкалипт шаровидный



Главная страница » Лечебные травы » Эвкалипт

Эвкалипт - крупное быстрорастущее дерево из семейства миртовых. Корневая система сильно разветвлена и тянется на большие расстояния параллельно поверхности почвы. Пользуясь способностью эвкалиптов извлекать из почвы громадное количество воды и насыщать воздух обеззараживающими веществами, это растение культивируют в малярийных местностях. На территории России эвкалипт встречается на Черноморском побережье Кавказа.



Описание:

Вечнозеленое быстрорастущее очень высокое дерево (до 80м.) с прямым стволом. В возрасте 30–40 лет достигает высоты 80 м, а диаметр ствола 1–2 м. Кора гладкая, светло-серая. Листья на молодых деревьях супротивные, кожистые, широколанцетные, сердцевидные у основания. Листья покрыты сине-зеленым воском, крапинками с эфирным маслом, на старых деревьях листья удлиняются в узколанцетные, серповидно загнутые, коротко-черешковые. Цветки одиночные, большие, на коротких цветоножках. Плод – полушарообразная коробочка с многочисленными семенами. Эвкалипт имеет способность вбирать большое количество влаги и быстро ее испарять, а лист выделяет летучие вещества. Цветет осенью на третьм-пятом году жизни. Выращивают эвкалипт как культурное растение на влажных грунтах в парках, садах, рощах.

Эвкалиптовое дерево впервые выявил в 1788 году на острове Тасмания ботаник Лабилльярдер, а в 80 годах 19 столетия его начали культивировать на черноморском побережье Кавказа. Произрастает на черноморском побережье Кавказа, в Крыму, на юге Украины, в Молдавии и Азербайджане. Для приготовления лекарств используются листья.



Содержит активные вещества:

Эвкалипт содержит в своих листьях эфирное эвкалиптовое масло (0,7-2%), главной составляющей которой есть цинеол, или эвкалиптол,— моноцикличный терпен с интенсивным окислительным действием, чем и обьясняется дезинфецирующее и противоглистное действие эвкалипта. Кроме цинеола в эвкалиптовом масле выявлены другие терпены, а также альдегиды, кетоны, смолистые вещества бальзамирующей природы, дубильные вещества, фитонциды. Комплекс этих веществ обусловливает целебные свойства эвкалипта.

Лекарственное применение:

Листья употребляют в качестве спиртовой настойки против малярии. Эфирное масло - как отхаркивающее и антисептическое средство, наружно - как раздражающее и болеутоляющее (в мазях). Кроме того, масло используют как хорошо освежающее и тонизирующее воздух путем пульверизации с водой или в спиртовом растворе. Препараты эвкалипта обладают дезинфицирующими, противовоспалительными, болеутоляющими и противомикробными свойствами.

Листья в высушенном виде содержат от 1,5 до 3% эфирного масла, которое обычно получают перегонкой с водяным паром листьев и молодых побегов растения. Масло бывает бесцветным, светло-желтым или слегка зеленоватым с приятным холодящим вкусом. Листья эвкалипта содержат также дубильное и горькое вещество, смолу и др.

- При болях в кишечнике и гастрите с пониженной кислотностью используют отвар листьев эвкалипта прутьевидного. 10 г сухого измельченного сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 3—4 раза в день, начиная с меньшей дозы и увеличивая с каждым приемом.

- Аналогично приготовленный отвар принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при бронхиальной астме и острых респираторных заболеваниях. Для ингаляций также используют отвар листьев эвкалипта прутьевидного: 20 г сухого измельченного сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды и процеживают.

- При плеврите, бронхоэктатической болезни, бронхите и трахеите можно применять настойку эвкалипта (аптечный препарат) по 15—30 капель на 1/4 стакана воды 3 раза в день.

- Настойку (аптечный препарат) пьют по 15-20 капель 2—3 раза в день при заболеваниях почек и урогенитального тракта.

- В акушерстве и гинекологической практике для спринцеваний при белях пользуются отваром листьев эвкалипта. Эвкалиптовое масло (аптечный препарат) применяют для тампонов при кольпитах, эрозии и язве шейки матки.
Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
280104 Эвкалипт лист 50 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям