Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Чистец (трава 30 г)
Цена: 15 грн.
Бальзам ароматический для кожи рук (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Элеутерококк колючий (лат. Eleutherocóccus senticósus)



Главная страница » Лечебные травы » Элеутерококк колючий

Элеутерококк колючий - кустарник семейства Аралиевые (Araliaceae).

Другие названия: свободноягодник, дикий перец, чертов куст, нетронник, свободоягодник колючий.



Описание элеутерококка колючего:

Кустарник, высотой 2-5 м, с крупной, сильноразветвленной корневой системой. Ветви его густо усажены многочисленными тонкими загнутыми вниз шипами, кора побегов светло-жёлтого цвета. Листья длинночерешковые, пятипальчатосложные, цветки мелкие, на длинных тонких цветоножках, собранные в простые зонтики на концах ветвей. Плоды округлые, чёрные, с пятью сплюснутыми косточками.

В России произрастает на Дальнем Востоке и Сахалине в смешанных и хвойных лесах, изредка в дубняках, образуя заросли.

Сбор и заготовка элеутерококка колючего:

Лекарственное значение имеют корни элеутерококка. В них содержатся гликозиды (элеутерозиды), сахара, красящее вещество, эфирное масло, смолы, камедь. Заготавливают их осенью во второй половине сентября и октябре или ранней весной, до распускания листьев, в апреле — начале мая. Корневая система у элеутерококка сильно разветвлена, корни располагаются горизонтально в верхних слоях почвы, что облегчает их заготовку. Заготавливать нужно только корни взрослых, хорошо развитых кустов. Их отряхивают от почвы, моют в воде, отделяют от стеблей и сушат в сушилках при температуре 70-80°С или на чердаках под железной крышей. Сухие корни рубят на куски длиной около 50 см. упаковывают и в таком виде кладут на хранение в сухое место.

Содержит активные вещества:

Химический состав растения, несмотря на его популярность, изучен мало. В корнях и стеблях элеутерококка обнаружены элеутерозиды 7 видов, производные кумарина и производные флавоноидов.

Лекарственное применение:

Элеутерококк оказывает стимулирующее и тонизирующее влияние на центральную нервную систему и весь организм. Наблюдения нал спортсменами показали, что даже однократный прием жидкого экстракта элеутерококка вызывает заметное увеличение физической работоспособности. Под воздействием элеутерококка увеличиваются количественные и качественные показатели умственной работоспособности. Элеутерококк обладает выраженным адавтогенным действием (действием, вызывающим в организме состояние неспецифической повышенной сопротивляемости). Поэтому его рекомендуют при инфекциях, интоксикациях Он повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям на него факторов физической, химической и биологической природы.

Аптечный препарат «Экстракт элеутерококка жидкий». Готовится на 40 %-ном спирте при соотношении масс 1:1. Принимают по 25 – 30 капель за 30 мин до еды по показаниям. Курс лечения – до месяца. После перерыва в 2 недели курс при показаниях можно повторить.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
280405 Элеутерококк колючий корневище 50 гр.
25 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям