Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая казак (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Аромалампа керамическая лампа Алладина (аромалампа 1шт.)
Цена: 34 грн.
Лапчатка прямостоячая (калган) (корневище 100 г)
Цена: 22 грн.
Аромалампа керамическая ажурная (аромалампа 1шт.)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая цикламен (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Ятрышник (лат. Órchis)



Ятрышник - род растений семейства Орхидные (Orchidaceae).

Другие названия: Салеп, Ивановы руки, орхидея, кукушкины слёзки.



Описание ятрышника:

многолетнее травянистое растение из семейства орхидных, высотой 15 - 60 см, с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивающийся длинным колосом пурпуровых или фиолетовых цветков с продолговатым, колосообразным соцветием. Листья линейно- или широколанцетные, суженные в черешок или обхватывающие стебель. Цветки самых различных красок. Цветет в июне - июле.

Ятрышник имеет много видов и в зависимости от этих видом обитает в разных местах. На опушках и в лесу, иногда на полянах растет шлемононосный ятрышник. Ятрышник пятнистый или болотный чаще всего можно встретить в европейской части, на лугах, болотах и в лесу. Некоторые виды можно найти в северной Америке, на Кавказе, на Канарских островах, Северной Африке и на о. Мадейра. На высоте до 1800 м над уровнем моря, высоко в горах тоже распространен ятрышник.

Сбор и заготовка ятрышника:

Собирают преимущественно корни ятрышника, которые составляют клубнекорни. Сбор с июня по август. Хорошо хранить клубни ятрышника в жестяных банках. Будьте бдительны при хранении корня, поскольку попадание сырости и света приводят к тому, что сырье чернеет и очень быстро теряют свои лечебные свойства.

Содержит активные вещества:

Содержит сахарозу (1%), декстрин (13%), крахмал (27-31%), крахмал (27-31%), слизь (47-50%), пентозаны, горькие вещества, метилпентозаны, эфирное масло. Слизь состоит преимущественно из маннана (высокомолекулярного полисахарида).

Лекарственное применение:

Пятнистый ятрышник для лечения используют в виде отвара, настоя и слизи клубней.

Лекарственные отвары ятрышника пятнистого используются при хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей, при колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидных гастритах, гастроэнтеритах.

Слизь лекарственного растения пятнистого ятрышника затрудняет всасывание веществ из желудочно-кишечного тракта, из-за этого ее в виде клизм назначают при геморрое и применяют при острых отравлениях некоторыми ядами.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
300105 Ятрышник пятнистый (кукушкины слезки) клубень 30г
70 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям