Использование эфирных масел и травяных экстрактов в уходе за полостью рта: использование древних трав для здоровья десен и крепкой эмали

Использование эфирных масел и травяных экстрактов в уходе за полостью рта: использование древних трав для здоровья десен и крепкой эмали

Многие компании использует силу эфирных масел и экстрактов органических трав в своих продуктах по уходу за зубами для поддержания здоровья полости рта. Кроме того, их формулы снимают воспаление десен, помогая восстановить соединительную ткань и нейтрализовать неприятный запах изо рта. Регулярные посещения стоматолога, надлежащий уход за полостью рта и эффективные стоматологические продукты на натуральных травах являются ключом к поддержанию здоровья зубов и десен.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла (ЭМ) — это дистиллированные жидкости, извлеченные из цветов, листьев, коры, стеблей, корней, кустарников и деревьев. Эффективность ЭМ заключается в их исключительной способности проникать в ткани и обеспечивать терапевтический эффект. ЭМ содержат различное количество крошечных ароматических молекул, которые быстро всасываются в кожу и перемещаются по телу через кровеносные капилляры и систему кровообращения. Взаимодействие между свойствами эфирных масел и естественной химией организма приводит к физиологическим изменениям, которые включают восстановление поврежденных тканей, облегчение боли и улучшение кровообращения. При использовании в уходе за зубами на травах ЭМ всасываются глубоко в ткани десен, где их мощные антибактериальные свойства обеспечивают ценные преимущества при лечении заболеваний десен.

Какие эфирные масла используют в стоматологии:

Красный тимьян — масло этой травы широко используется в медицине как мощный антисептик и дезинфицирующее средство. Кроме того, его антибактериальные, противогрибковые, противовоспалительные, противомикробные и стимулирующие свойства помогают лечить воспаление и инфекцию полости рта, что делает его мощной добавкой к стоматологической продукции на травах.
Кора корицы — высокое содержание альдегидов в этом масле делает его сильным антимикробным и антисептическим средством. Кора корицы с высоким содержанием дубильных веществ является вяжущим веществом, которое, в свою очередь, дает ценные преимущества. Вяжущие вещества укрепляют ткани полости рта, уменьшают поверхностное воспаление и раздражение и создают защитный барьер от инфекции. Масло корицы широко известно как болеутоляющее и издавна используется для снятия зубной боли.
Эвкалипт — уроженец Австралии, эвкалипт имеет один из самых узнаваемых ароматов. Эвкалипт обладает антибактериальными, противогрибковыми, антисептическими и стимулирующими свойствами, которые улучшают кровообращение и ускоряют процесс заживления. Идеально подходит для борьбы с инфекциями полости рта и язвами во рту.
Лаванда. Масло этого очень ароматного цветка, широко используемое благодаря своим лечебным свойствам для кожи, обладает антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, антисептическими и стимулирующими свойствами в натуральных стоматологических средствах, что делает его сильным союзником для здоровья полости рта. Лаванда эффективна против неприятного запаха изо рта, помогает заживить поврежденные ткани и успокаивает боль во рту. Его приятный аромат также является мощным успокаивающим средством, успокаивающим нервную систему и снимающим стресс. Хотя это может показаться несущественным для ухода за полостью рта, эмоциональный стресс тесно связан с заболеванием десен, поскольку он ослабляет иммунную функцию и снижает естественную защиту организма.

Мята перечная — масло этого растения обладает антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми, противомикробными, антисептическими, седативными и стимулирующими свойствами. Хотя ароматизатор перечной мяты является одной из наиболее распространенных добавок, используемых в коммерческих зубных пастах и жидкостях для полоскания рта, большинство этих продуктов не содержат самого эфирного масла. Вместо использования эфирных масел в качестве активных ингредиентов в большинстве средств по уходу за полостью рта обычно используются синтетические производные. Когда эфирное масло перечной мяты используется в натуральных продуктах для ухода за полостью рта, оно обеспечивает защиту от инфекций, обезболивает и улучшает кровообращение.

Растительные экстракты:

Эхинацея — эта трава известна тем, что помогает организму бороться с микробными инфекциями. Это противомикробный, противовоспалительный и иммуномодулятор, который вступает в реакцию с иммунной системой и помогает ей. Исследования показали, что эхинацея эффективна для предотвращения инфекций, восстановления поврежденных тканей и регенерации соединительной ткани.
Центелла азиатская (Готу кола) — используется в качестве лекарства из-за его целебных свойств, было показано, что готу кола стимулирует рост кровеносных сосудов в соединительной ткани.
Эти травы можно использовать для поддержания гигиены и здоровья полости рта, но они не заменят полноценных регулярных походов к стоматологу. В стоматологической клинике Лемента https://stomatology-lementa.com.ua/ можно пройти полный осмотр ваших зубов.

Добавить комментарий