Воспаление желудочно-кишечного тракта

Воспаление желудочно-кишечного тракта

Воспалительные заболевания кишечника — это общее название двух заболеваний — неспецифического язвенного колита и болезни Крона.

Признаки и симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона имеют много общих симптомов, которые могут развиваться постепенно или внезапно:

Хроническая диарея, абдоминальная боль и спазмы, кровь в стуле, снижение аппетита, снижение массы тела, повышенная температура тела.

Народное лечение желудочных заболеваний:

1. Лечение астрита

Данное заболевание лечится при помощи сбора: травы чистотела – 2 части, корня девясила – 1 часть, травы приворота – 1 часть, травы мяты перечной – 2 части, листа мать-и-мачехи – 2 части.

Приготовление настоя: 1 столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают 10 часов. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Кроме того, для лечения гастрита можно применять свежий сок чистотела, смешанный с медом в пропорции 1:4. Смесь следует принимать в течение недели 3 раза в день за 30 минут до еды. Схема приема следующая: в первый день принимают 1 чайную ложку, во второй день – 1,5 чайной ложки, в дальнейшем – по 1 столовой ложке.

2. Язвенную болезнь 

Можно полностью излечить, используя водный или спиртовой настой чистотела.

Настой, приготовленный из расчета: 1 столовая ложка чистотела на стакан воды, принимают по 100 мл 2-3 раза в день до еды. Лечение нужно продолжать до полного излечения.

Настойку сока чистотела на 96% -ном спирте принимают по 1 чайной ложке до еды.

При болезнях желудка (гастритах, язвах) хорошо принимать квас из чистотела. Готовят его так. Берут: молочной сыворотки – 3 литра, сахара – 1 стакан, травы чистотела – 1 стакан, сметаны – 1 чайную ложку.

В банку с сывороткой высыпать сахар, а затем опустить в смесь чистотел в маленьком мешочке, к которому привязан груз. Добавить в сыворотку сметану (это нужно, чтобы увеличить количество молочных бактерий). Держать 2 недели – по истечении этого срока квас готов. Отпив из банки, каждый вечер доливайте воды и засыпайте немного сахара (из расчета: 1 чайная ложка на стакан воды). К утру квас будет снова готов к употреблению.

Принимать этот напиток следует по 50-100 мг два раза в день за 20-30 минут до еды. Желательно использовать его весной и осенью, в том числе и для профилактики.

Секрет этого кваса в том, что в нем образуются очень сильные молочно-кислые бактерии, которые вырабатывают вещества, способные восстанавливать ткани и очищать организм. Ведь чистотел убивает слабые бактерии. Знаете ли вы, что раньше деревянную посуду парили чистотелом, чтобы молоко не так быстро скисало?

3. Колит

Колит(воспаление толстой кишки) лечат при помощи сбора, включающего: полевой мяты – 4 части, чистотела – 1 часть.

Три столовые ложки этого сбора заливают 3 стаканами кипятка и настаивают 30 минут. Этот настой очень эффективен с точки зрения предотвращения приступов.

В период обострения колита приготовьте сбор: травы чистотела – 1 часть, травы шалфея – 1 часть, цветков ромашки аптечной – 2 части.

Залейте кипятком (из расчета 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка), дайте настояться несколько часов.

Принимать настой надо по следующей схеме: первые три дня – по столовой ложке 7-8 раз в день, с четвертого по седьмой день – по столовой ложке 3-4 раза в день. С 8 дня дозу надо снизить до 1 чайной ложки 2-3 раза в день. Длительность курса – 11-12 дней.

Для лечения колита используют также следующий сбор: травы чистотела – 1 часть, корни лапчатки прямостоячей – 1 часть, соплодий ольхи серой – 1 часть, корней крапивы жгучей – 1 часть.

Для приготовления отвара берут смесь из расчета: 4 столовые ложки на 8 стаканов воды, воду с травами настаивают, затем кипятят 10 минут на медленном огне, дают настояться и процеживают.

Принимают это средство так: сначала утром натощак выпивают полстакана отвара, а затем в течение 5 дней пьют по одной столовой ложке за час до еды.

Лечение при помощи чистотела и сборов, в состав которых он входит, целесообразно сочетать с употреблением вареного картофеля и виноградного сока, а также с исключением из рациона белковой пищи.

Добавить комментарий