Очень полезное и вкусное варенье из черной бузины

Очень полезное и вкусное варенье из черной бузины

Бузинное варенье — находка для гипертоников и людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Оно приятное и даже очень вкусное в обычном виде и в разбавленном водой в виде компотика. Сырые ягодны — не вкусные, а вот варенные и засахаренные — очень даже хороши..

В приготовлении такое варенье по-большому счету ничем не отличается от идентичных варений из ягод. Но должна Вас предупредить, что красная бузина ядовита и варить из нее ничего не нужно.

Возьмите на 1 кг. ягод — 1 кг. сахара.

Ягоды отделите от веточек и хорошо промойте водой. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте пока ягода не пустит сок. После этого переместите ягодно-сахарную смесь в емкость для варки и варите на маленьком огне 30 мин, периодически снимая пенку ложкой.

Подготовьте простерилизованные банки и залейте в них варенье, закатайте или закройте другим способом и переверните вверх крышками аж до остывания. Варенье готово 🙂

Также как вариант могу посоветовать замораживать чистую мытую ягоду бузины, а зимой или в случае необходимости — размораживать и варить из них компот. Это конечно же касается не только черной бузины, но и смородины, малины и другой полезной ягоды.

В нашем интернет-магазине имеется в продаже сушенная ягода черной бузины, хозяйке на заметку 😉

Добавить комментарий